Невероятную историю поведал мне друг, демобилизовавшись из армии. Честно говоря, долго я сомневался в её правдивости, но товарищ всеми святыми клянется, что всё, о чём дальше пойдет речь, – правда, и ничего кроме правды.
Короче, в воинской части, где проходил «срочную» мой друг, складом с вооружением заведовал прапорщик-алкоголик. И «кореша» имел соответствующего – офицера, от которого перегаром за версту несло едва ли не каждое утро. Этот офицер уже в запас собирался, а выше капитана из-за своего пристрастия к «беленькой», так и не дослужился. Зато каким-то макаром умудрился приобрести себе скутер, и «рассекал» на нем по части на зависть другу-«прапору». Незаменимой вещью оказалась эта японская техника, когда следовало сгонять в магазин за очередной поллитровкой или по-быстрому вывезти чего-нибудь полезное.
Так и служили эти два «элитных» представителя вооружённых сил, пока в один из дней не «загудели» прямо на складе. Чарка за чаркой – и захмелели. Хорошо так захмелели, коль разговор повернулся в сторону «Формулы-1». Надо признать, что оба собутыльника «фанатели» от королевских гонок, не позволяя себе пропустить не единого Гран-при. Понятно, что каждая подобная посиделка превращалась в обсуждение давних и недавних стартов. На этот раз, видимо, «перебрали» малость, коль договорились до того, что смогли б порулить не хуже Филиппа Массы и Рубенса Баррикелло, вот только б технику, как на элитных «конюшнях» …
{jumi [*3]}Кому первому пришла мысль из подручных средств смастерить гоночный болид, они потом и сами не вспомнили, но идея прошла на «ура». За основу решено было взять капитанский скутер. Чтобы придать ему соответствующее ускорение, вытянули две небольшие ракеты.
-- Их на складе до черта, -- бормотал пьяный прапорщик, прикручивая к скутеру грозное оружие. Привести систему в действие решено было обычным аккумулятором.
Это потом, на трибунале, выяснилось, что мастера-самоучки свой гоночный болид ракетами «земля-воздух» снабдили, сами о том не подозревая. А тогда…
-- Контакт! — скомандовал старший по званию…
-- Есть контакт! – сомкнул клеммы прапорщик…
Скутер рванул, как шальная лошадь, подскочил, рванул на дыбы и резво начал набирать скорость…
«Второй пилот», оказавшийся прапорщиком, так и не принял участия в заезде – он сидел сзади и упал ещё при прогазовке «болида». Капитан же стартовал более удачно, но и его снесло через несколько секунд… Удачно приземлившись, он смог увидеть, как исчезает из поля зрения новоиспеченный летательный аппарат…
Обоих, понятное дело, судили. Сроки припаяли немалые. Правда, суду довелось полагаться на недостачу на складе, слова свидетелей и признание обвиняемых – вещественных доказательств отыскать так и не удалось.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить