Вернулся из армии и стал настоящим зверем!

Молодые парни каждые полгода уходят служить, и никто из них не представляет себе, какая же будет их жизнь после армии. Кто-то боится, кто-то, наоборот, рвётся защищать Родину, а кто-то идёт просто, потому что должен. Впоследствии, они возвращаются домой, но какими людьми? Одни — беспощадными ко всем, озверевшими, с «больной» головой, другие — людьми, готовыми к любым превратностям судьбы, способными контролировать себя, оберегать себя, своих родных и близких. Почему? Да по самой банальной причине — у каждого из нас собственный характер, выдержка, своя голова на плечах. Кто-то ломается под уставом, под так называемой «дедовщиной», под отсутствием свободы, а кто-то – нет, кто-то находит в себе силы бороться за спокойное и светлое завтра для себя и своих близких.

Единственный вопрос – готов ли человек заплатить за это ту цену, которую должен? Что же нужно сделать, чтобы вернуться домой не зверем, а человеком, способным, адекватно реагировать на резкую смену обстановки, на те или иные жизненные обстоятельства?
Каким ты вернешься из армии
Прежде всего, необходимо, понимать — зачем ты идёшь служить — для того, чтобы тебя научили убивать, уничтожать других или защищать жизнь других, закалять свой характер, быть каменной стеной для тех, кого любишь, для тех, кто тебе дорог. Также нужно, помнить, что это — армия, а не средство для того, чтобы сломать ваш характер, лишить вас возможности делать то, что хочется, быть личностью. Военная служба учит не насилию, а способу избегать его применения, хоть многим и кажется, что всё наоборот. И, в зависимости от того, какой вариант выбирает солдат, складывается его жизнь после армии.

Каковы правила?

Давайте, на секунду отвлечёмся от темы армии и вспомним про боевые искусства. В чём их суть? Бесспорно, вас обучают тем или иным приёмам, стойкам, движениям, практически все из которых направлены на причинение боли другому человеку, но смысл этого обучения — защита от врага, а не нападение на слабого и беззащитного человека.

Цель любого боевого искусства — избежать драки, и лишь, в случае, когда это невозможно — применить свои знания и боевые навыки. Военная служба учит тому же — как бы кого не били, что бы ни заставляли вас делать, никто не собирается подавлять вашу волю, выдержку и характер. И лишь в том случае, когда вы сами сдаётесь — армия способна сломать вас, превратить из человека в его жалкое подобие, а значит, нужно просто не поддаваться на провокации и воспитывать себя, ежедневно и ежечасно тренировать себя. Пусть за периметром части вам не поможет мама, папа, бабушка и дедушка, но это даже лучше — ведь вы учитесь быть самостоятельным человеком, независимым ни от кого другого, самому отвечать за свои действия или бездействие, за всё, что вы способны совершить. В этом и скрывается ответ на вопрос, что дает армия.

В армии свои порядки

Не стану спорить, что есть и такие военнослужащие, которые будут стремиться поломать вас, морально подавить, причём, в основном подобное происходит в частях, близлежащих от горячих точек. Это тоже вполне объяснимо, ведь чем ближе к реальным военным действиям — тем большей выдержкой и закалкой должен обладать солдат, и здесь нужно уметь не только выполнять приказы старших начальников и командиров, но и защищать свою жизнь, преодолевая трудности и многочисленные препятствия, которых так много и в реальной жизни, а не за забором части. Ведь вполне возможно, что завтра придётся бороться не с сослуживцами, а против врага, единственным желанием которого будет – уничтожить вас, вашу землю, ваших любимых людей. В итоге, для того, чтобы вернуться домой человеком, нужно быть самостоятельным, обладать стойким характером и уметь защищать свою жизнь, проще говоря, быть мужчиной. А как ещё стать мужчиной, если ты не готов преодолевать трудности и многочисленные препятствия, которыми так богата жизнь каждого из нас, как не пойти в армию?

Помните: не армия делает из человека зверя – лишь сам человек способен на это.

6 комментариев на «“Вернулся из армии и стал настоящим зверем!”»

  1. Алексей в/ч 30632-б:

    В армии делать нечего, ничему не учат, только дрочат и заставляют делать всякую ерунду

  2. spetsnaz:

    ДМБ 2012 весна.После универа сразу уехал. Служил в армии и я горжусь этим. Дедовщина есть хотя часть и уставная, везде камеры, но на них никто и не смотрит. Девушка не дождалась. Очень радовался первым стрельбам и ученьям. Как же меня они потом заебали аж блевать охота. Постоянные тактические ученья, полигоны, стрельбы, «резиновые дни», марш-броски, караулы — лучше бы сидел в роте dvd смотрел. Поверь так намного лучше, чем ползать в с утра до ночи в грязи. Тем более форма одна выдается, а старшина жопит подменку. По выходным удавалось посмотреть телевизор и то не всегда. Кормят нормально, но однообразно. Безвусный суп. Гречка,бикус с мясом «белого медведя» незабываемо. И конечно наполовину полный стакан с чаем — жри всухомятку. За год многое меняется. И за год забыл навыки по специальности, теперь невостребованный специалист. До сих пор ношу свой смертник. Хочу обратно. Забери меня старшина.

  3. Spoke:

    Как я не хочу в армию. Я только поступил на первый кур в универ и узнал, что на заочке не дают отсрочку. Вот это подстава. Теперь на первый кур я попаду только через два года, после поступления только через четыре закончу универ, а девушке моей уже через два года нужно уезжать учится, так как тут медик заканчивает. Армия только жизнь ломает, ни чего хорошего. А я без своей не проживу. Видать придётся её все таки отпустить…. и не мучать!!

  4. ника:

    когда сын уходил в армию, мы тоже думали, что их будут учить военному делу. Как мы ошибались… По поводу дедовщины в горячих точках: наоборот, ребята зная об опасности стараются избегать таких стычек. А вот насчет безделья это точно, но опять таки куда попадешь. А еще солдаты сами себе форму покупают…. это вам как! Вши в постели! в воде дизентерия! А! вот какая у нас школа выживания. Мы вот с мужем думаем может уже автомат надо купить и патроны сразу, вдруг завтра сыну скажут, что оружие солдат сам себе должен приобретать… Но зная своего сына я знаю, что он не озлобиться, хотя и служит в неспокойном регионе.

  5. ЗГТшник:

    Я служить пошел, потому что хотел служить, думал научат всему (слышал, что нынешний солдат не занимается хоз. работой, он обучается военному делу), в реале мы не занимаемся ничем… Нас ни разу не вывозили в поля, автомат держали только на присяге! Мы убираемся в располаге и смотрим DVD! Теперь я кусаю локти, понимая что в мои 25 лет, имея при этом высше-техническое образование, просто пошел зря

    • Гита:

      Вы хотя бы dvd смотрели, а муж у меня служит, так их раз в сутки в 21:00 всю роту сажают на стулья перед выключенным теликом и они сидят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *