Новинки российского вооружения на MILEX-2011

О новинках российского вооружения обыватель судит по тематическим выставкам. Последняя такая выставка под названием MILEX-2011 (6-ая международная выставка вооружений и воен.техники) проходила в Минске с 24 по 27 мая 2011 года. Россия представила более двадцати образцов военной техники, причем специалисты отмечают, что в этом году российская экспозиция представлена шире, чем еще два года назад. Двадцать два российских предприятия стали участниками выставки, что также является своеобразным рекордом. Как справедливо отметил представитель Рособоронэкспорта, в нынешнем году российская экспозиция заняла площадь значительно большую, чем в минувшие годы – 300 квадратных метров. Все это говорит о желании Мин.обороны искать зарубежных заказчиков, то есть работать на экспорт.

y_df4

Российские производители представили разноплановую продукцию: новейшее артиллерийское вооружение, ракетные системы, современные комплексы ПВО, модернизированные вертолеты и танки. Пристальное внимание посетителей выставки привлекло боевое отделение для машин пехоты. Модернизация БМП-2М коснулась «башни», пушка которой имеет калибр 30 миллиметров, при этом дальность выстрела составляет 1,5-2 километра.

«Башня» БМП также укомплектована гранатометом и управляемыми ракетами; система управления огнем при этом автоматизирована, что позволяет прицельно уничтожать нужные объекты (это касается как наземных объектов, так и воздушных). В целом отмечено, что БМП-2М в состоянии уверенно атаковать все, существующие на сегодня, боеспособные единицы врага.Вооружение, представленное Россией на выставке MILEX-2011, существует пока в ограниченном количестве, и лишь БМП-2М поставляется неизвестному заказчику из-за границы; при этом количество уже поставленных экземпляров  — немногим меньше пятисот, что составляет приличную для России цифру. Эта же машина заинтересовала некоторые страны Ближнего Востока и Белоруссию. Возможно, производство БМП-2М вследствие этого еще увеличится.

Наибольший интерес прессы (в том числе иностранных военных делегаций) вызвал так называемый бронетанковый «Терминатор» из Нижнего Тагила — БМПТ (боевая машина поддержки танков), вооружение которой впечатляет: гранатометы, способные вести огонь в автоматическом режиме, 4-е ракетные установки и пулемет, а также скорострельные пушки 30-ти мм. калибра. По словам разработчиков, БМПТ задумывалась, как машина для прикрытия танков. Однако дальность стрельбы (до 5-ти километров) позволила планировать БМПТ и для операций, направленных против террористов. В настоящее время постановка БМПТ на вооружение Российской армии не планируется, однако с одной из зарубежных стран уже ведутся переговоры о поставках.

В целом цель выставки – содействие установлению контактов между производителем и потребителем – для российской стороны выполнена. Россия заинтересовала своей продукцией зарубежные страны и нашла возможных покупателей.

6 комментариев на «“Новинки российского вооружения на MILEX-2011”»

  1. сергей11:

    Ну вот, как сделают что-то суперуникальное типа БМПТ, сразу продают его «неизвестному зарубежному заказчику». А себе, что, не нужно? На кого работают наши конструкторы, на иностранного дядю?

  2. kow:

    Такие выставки очень нужны. На них производитель находит покупателей. Наша страна делает прекрасную военную технику.

  3. lisss:

    Мда… Во всем хорошем. что мы имеем мы ориентированы на экспорт. Нефть, газ, новинки вооружения. Так и получается, что вооружение нашей армии скоро окажется, если уже не оказалось на уровне Зимбабве.

  4. АллаC:

    Очень хорошо что наша страна тоже может делать хорошую военную технику и представить ее на выставках, хорошо когда войска развиваются, мы же идем в Европу, тому должны показать и проявить себя на самом высоком уровне, ведь мы может что-то делать и не хуже других, а может даже и лучше.

  5. Valentin:

    Что странно — можем ведь, как только появляется заказ, т.е. приходят средства — тут же рождается конкурентное изделие.

    • про:

      зря мы продаем нашу технику
      нужно обновлять нашу армию
      а то америкосы совсем уже обнаглели
      им нефть наша нужна как воздух поэтому
      могут и напасть на нас а мы со старым оружием ходим
      хотя наши специалисты разработали прекрасное оружие легкое компактное и очень мощное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *