Суровая реальность гарнизонной жизни

Опубликовано admin

Офицер российской армии — это основа наших войск, на которой держатся все военные части. Российская армия — это, в первую очередь, профессиональные специалисты военного дела. Говоря об армии, мы чаще всего имеем в виду состав рядовой — бойцов и просто солдатов срочной службы. Но наша военная мощь была бы не самой известной в мире, если бы не офицерский состав. Так уж повелось, что издавна офицер в России — это далеко не только воинская обязанность и должность. Офицер — это престиж, это уважение гражданского населения.

 

Офицеры российской армии

Офицеры российской армии

Наши защитники, наш щит и меч, офицеры, часто сносят все бытовые сложности со стойкостью, присущей лишь нашему менталитету. Как и сотни, и десятки лет назад, у офицеров российской армии имеются есть проблемы.

Это могут быть и спорные вопросы о довольствии военнослужащих с боевыми заслугами, и обычные, недоразумения. Нередко, где-нибудь на отдаленном острове или высоко в горах на маленькой заставе, наши офицеры совершают ежедневные подвиги только потому, что отдают часть своей жизни охране наших границ.

Очень сложная офицерская жизнь

При расцвете коррупции и в смутные времена конца восьмидесятых годов прошлого века часть кадровых офицеров сменила мундиры на малиновые пиджаки и ушла в бизнес, так как рухнувшая в одночасье система поставила их перед сложным выбором — оставаться в рядах армии с неизвестным будущим, когда жилье для военнослужащих осталось бы несбыточной мечтой, или стать бизнесменом сейчас, когда можно заработать не вполне честным и стабильным трудом. Да, деятельность бизнесменов той поры можно назвать трудом, потому, что без определенных усилий и напористости обрести достаток было непросто.

Смене режима предшествовал ряд мер по ослаблению значимости кадрового офицерского состава, и именно потому в ту пору целые соединения распродавались с легкой руки начальников тылов. Из-за унизительного, преступного игнорирования проблем с довольствием военнослужащих в республиках СССР офицеры шли на должностные преступления, распродавая казенную технику и вооружение. Времена были страшные и суровые, и заброшенные властью в отдаленные от центральной части страны офицеры обязаны были выжить и сохранить жизни своих близких сослуживцев. И порой, выжить можно было лишь отдав приказ о списании бронетехники и оружия, чтобы продать его набиравшим силу этническим военным формированиям. Так получилось, в частности, с полностью распроданным имуществом 366 мотострелкового полка в Степанакерте (Карабах).

Нынешнее положение

В настоящее время офицеры российской армии — это сила, честь, достоинство и реальная оборона нашей страны. Несмотря на все еще формирующуюся армию, наши доблестные и мужественные защитники всегда готовы отдать свои силы и жизнь за нашу общую Родину. Престиж армии в последнее время только возрастает, с чем связано активное содействие власти, привлечение к участию в общественной жизни военных лиц, и, самое приятное, наши офицеры стали получать жилье на за десятилетние переезды по гарнизонам, а за отличную и достойную службу.

2 комментария на «“Суровая реальность гарнизонной жизни”»

  1. Офицеры — часть нашего общества, и не с луны они к нам прилетают. Люди разные и служба разная. Но тем, кто действительно выполняет боевые задачи — честь и слава! Ведь, лучшие годы жизни они проводят у пультов или штурвалов, командуя ротами и взводами, часто без нормальных выходных и не считаясь со временем.

  2. Bogdan:

    По большому счету, офицеры не пользуются авторитетом у солдат. Не знаю, как строились взаимоотношения между верхними и нижними чинами в царской армии, но в нынешнее время дисциплина в казарме поддерживается лишь страхом наказания. Конечно, есть немало достойных офицеров, но, зная это по многим годам своей службы, таких меньшинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *