Осенний призыв в 2011 году будет непривычным

В жизни каждого молодого человека случается ситуация, которая обязывает идти в военкомат и проходить медицинское освидетельствование и осенний призыв 2011 года не стал исключением. Работники военкоматов делают признание годным/негодным к военной службе в Вооруженных Силах РФ. Конечно, признать призывника годным гораздо проще, поскольку не нужно собирать огромное количество различных бумаг, отправлять его на различные комиссии и собирать данные оттуда.

Призыв в армию с каждым годом меняется, однако в последние пять лет замечается одна положительная тенденция – количество парней, которые идут в армию добровольно, непреклонно растет. Многие идут в армию по личной воле, поскольку не смогли поступить в институты, а терять год жизни всем не хочется, тем более год, который можно потратить на службу в армии и получить вполне актуальную и востребованную профессию.
Осенний призыв 2011
Призвать молодого человека в армию военкомат имеет право на протяжении двух отрезков времени – в весенний и осенний призывы (сроки призыва зачастую меняются). Так в 2011 году весенний призыв длится с 1 апреля по 31 августа, а осенний запланирован как обычно с 1 октября до 31 декабря. Остановимся подробнее на осеннем призыве 2011 года.

Грядут изменения

В ближайшем времени осенний призыв 2011 года рискует быть изменен относительно сроков, поскольку в правительстве разрабатывается законопроект, который позволит осуществлять призыв молодых людей в более длительные сроки. Также в планах существует пункт, который обещает немного сократить цифры приема осенью 2011 года. На военную службу в ходе осеннего призыва планируется принять на 75 тысяч человек меньше, чем осенью прошлого года, в 2010 году количество призывников составило 278 тысяч человек.

Такие жесткие рамки обусловлены тем, что Министерство Обороны желает улучшить качество состава Вооруженных Сил путем уменьшения количества призывников. Предпочтения при приеме на военную службу будут, прежде всего, отдаваться людям, которые идут на службу в армию на добровольной основе.

Небольшие сложности

В ходе весеннего призыва в 2011 году выявились некоторые сложности, которые перейдут и на осенний призыв. В частности, военкоматам помешал закон о полиции, поскольку в нем есть некоторые бреши, которые позволяют людям призывного возраста более законно бороться с неправомерными действиями властей. Дело в том, что в новом законе ни слова не сказано о том, что полицейские могут насильно забирать призывников из квартир по месту прописки, которые не явились в военкомат в сроки, указанные в повестке.

Теперь этим должны заниматься работники военкоматов, поскольку ранее такой практики не было в достаточном количестве, то и исполняется данная работа еще не слишком стабильно. Однако, эту проблему Минобороны пытается решить по-своему.

Сейчас активно планируется ввести Универсальную электронную карту призывника (УЭК), которая позволит отслеживать тех, кто уклоняется от призыва, в любой точке страны. Любая операция, вроде получения зарплаты, оплата продуктов в супермаркете с помощью карты, замена медицинского полиса, паспорта и прочие действия моментально выдадут местоположение уклоняющегося. Если УЭК введут в России, то уклониться от службы в армии будет практически невозможно, единственным путем остается только отказ от получения УЭК.

26 комментариев на «“Осенний призыв в 2011 году будет непривычным”»

  1. дембель:

    Получат очень нужную военную профессию-ГРУЗЧИК с надорванным пупком.Посмотрите инфу про ликвидацию боеприпасов и поспрашивайте тех,кто этот АД пережил!!!

  2. ICQ#5555530:

    Нещтяк если не кто не будет косить, я не давно написал заявление чтоб забрали в армию раньше а не весной…13 декабря стартую в армию главное чтоб взяли нормальные войска…

  3. Ник:

    вы такой бред несете какая перспектива человек теряет год в никуда деградирует и за это все ему работа охранником
    ну и люди тут сидят

  4. снежана:

    моего сегодня забрали(((блин сначала же в военкомат по прописки а потм когда из в центральный везут они стоят на улице?

  5. Служивый:

    Зря, не надо ни куда ходить у меня друг сейчас в армии. Кормят в гражданской столовой дедовщины нет . Спортом занимались полгода сейчас мало. Говорит не все так на гражданке жили и питались хорошо. Вот такая теперь армия :roll:

  6. Игорёня:

    Делается всё просто, идёшь в паспортный стол, пишешь заяление об отказе гражданства россии, получаешь вид на жительство, в 27 лет пишешь заявление на получение и все дела!!!

  7. Офицер:

    Служить нужно. Даже если все долги отдал.

  8. Камран:

    Да отдавать родине долг который не брал…Чтто поделаешь все равно пойду придеться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *