Осенний призыв в 2012 году будет очень жестким

Опубликовано admin

В связи с недобором военнослужащих во время весеннего набора осенний призыв 2012 года обещает быть жарким для многих молодых парней призывного возраста. Чтобы для многих этот факт не стал неожиданным сюрпризом, стоит подробно узнать о сроках и порядке призыва в армию. А многим молодым людям уже стоит начать готовиться к прохождению военной службы в рядах российской армии.

Согласно поправкам закона, вступивших в законную силу с января 2012 года, призыв этой осенью начнется с 1 октября, а закончится 31 декабря. Исключение составляют районы Крайнего Севера, там осенний призыв начинается 1 ноября и продлится также до 31 декабря. Небольшую «отсрочку» — всего две недели — получат призывники, проживающие в сельской местности и занятые официально на уборочных работах. Их призыв начнётся 15 октября. Срок прохождения службы осеннего призыва составляет 12 месяцев.

Осенний призыв 2012

Обязательными условиями являются:

  • явка на медицинскую комиссию и заседание призывной комиссии;
  • явка в военкомат для отправки призывника на место прохождения им дальнейшей военной службы, нахождение в военкомате до отправления на место прохождения военной службы.

Следует учитывать, что на все комиссии призывник вызывается соответствующими повестками, приходящими из военного комиссариата. Повестки обязаны вручить работники военкомата под расписку, также это могут сделать по месту работы призывника лица, ответственные за военный учет на данном предприятии или организации. При этом срок для вручения повестки не должен быть меньше чем три дня до назначенного в ней числа для явки в военный комиссариат.

Особенности осеннего призыва

Порядок, диктующий прохождение медицинского освидетельствования, установлен законодательством РФ и прописан в Положении о военно-врачебной экспертизе. Если призывник не согласен с результатами медицинского обследования, то он вправе подать заявление о проведении независимой военно-врачебной экспертизы. Но так как на данный момент времени в нашей стране сформировался жесткий недобор призывников – осенний призыв 2012 года ожидается более жестким и многим просто не удастся закосить от армии по диагнозу. Для многих это стало неприятной новостью. Кроме того многие поступившие в ВУЗы молодые люди также попадут под прицел военкоматов, потому как некоторые ВУЗы не дают уже отсрочку от армии.

Поэтому молодым людям призывного возраста при желании поступить в ВУЗ стоит поинтересоваться, дает ли это образовательное учреждение отсрочку на время обучения. Многие эксперты, утверждают, что план призыва военнослужащих является несколько завышенным, потому что в настоящее время нашей стране ничего не угрожает и наращивать оборону числом призывников вовсе не обязательно.

Немного казусов

Благодаря сокращению времени прохождения военной службы появился жесткий недобор солдат и данный факт необходимо как-то компенсировать. Поэтому вопрос возникает двоякий – либо вернуть двухгодичную систему призыва, либо оставить уже принятую двенадцатимесячную. Кроме того, продолжаются споры по поводу того, что призывник просто не успевает познать азы военной службы за год и научиться чему-либо. Для этого, конечно, сократили учебную часть прохождения службы до 3 месяцев, но данные меры не спасли ситуацию и многие солдаты просто не дополучают необходимых военных навыков. Хотя, в сокращении срока прохождения военной службы присутствует и такое положительное свойство, как значительное снижение уровня так называемой «дедовщины», это обеспечивается тем, что поток солдат быстро меняется.

Со всеми особенностями следующего осеннего призыва вы сможете ознакомиться в статье Осенний призыв 2013.

273 комментария на «“Осенний призыв в 2012 году будет очень жестким”»

  1. гость:

    О ,это видно сразу наш доблестный защитничек ,который нанюхался наркоты на балтийском Флоте .Моряк ,а когда начнется революция? Ведь обкуренные матросы с «Авроры» бахнули так ,что потом матушка Россия умылась кровушкой .Моряк вали в галюнд ,сейчас понос прорвет и интернет замажешь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *