Осенний призыв в 2018 году будет непривычным

В жизни каждого молодого человека случается ситуация, которая обязывает идти в военкомат и проходить медицинское освидетельствование и осенний призыв 2018 года не стал исключением. Работники военкоматов делают признание годным/негодным к военной службе в Вооруженных Силах РФ. Конечно, признать призывника годным гораздо проще, поскольку не нужно собирать огромное количество различных бумаг, отправлять его на различные комиссии и собирать данные оттуда.

Призыв в армию с каждым годом меняется, однако в последние пять лет замечается одна положительная тенденция – количество парней, которые идут в армию добровольно, непреклонно растет. Многие идут в армию по личной воле, поскольку не смогли поступить в институты, а терять год жизни всем не хочется, тем более год, который можно потратить на службу в армии и получить вполне актуальную и востребованную профессию.
Осенний призыв 2011
Призвать молодого человека в армию военкомат имеет право на протяжении двух отрезков времени – в весенний и осенний призывы (сроки призыва зачастую меняются). Так в 2018 году весенний призыв длится с 1 апреля по 31 августа, а осенний запланирован как обычно с 1 октября до 31 декабря. Остановимся подробнее на осеннем призыве 2018 года.

Грядут изменения

В ближайшем времени осенний призыв 2018 года рискует быть изменен относительно сроков, поскольку в правительстве разрабатывается законопроект, который позволит осуществлять призыв молодых людей в более длительные сроки. Также в планах существует пункт, который обещает немного сократить цифры приема осенью 2018 года. На военную службу в ходе осеннего призыва планируется принять на 75 тысяч человек меньше, чем осенью прошлого года, в 2017 году количество призывников составило 278 тысяч человек.

Такие жесткие рамки обусловлены тем, что Министерство Обороны желает улучшить качество состава Вооруженных Сил путем уменьшения количества призывников. Предпочтения при приеме на военную службу будут, прежде всего, отдаваться людям, которые идут на службу в армию на добровольной основе.

Небольшие сложности

В ходе весеннего призыва в 2018 году выявились некоторые сложности, которые перейдут и на осенний призыв. В частности, военкоматам помешал закон о полиции, поскольку в нем есть некоторые бреши, которые позволяют людям призывного возраста более законно бороться с неправомерными действиями властей. Дело в том, что в новом законе ни слова не сказано о том, что полицейские могут насильно забирать призывников из квартир по месту прописки, которые не явились в военкомат в сроки, указанные в повестке.

Теперь этим должны заниматься работники военкоматов, поскольку ранее такой практики не было в достаточном количестве, то и исполняется данная работа еще не слишком стабильно. Однако, эту проблему Минобороны пытается решить по-своему.

Сейчас активно планируется ввести Универсальную электронную карту призывника (УЭК), которая позволит отслеживать тех, кто уклоняется от призыва, в любой точке страны. Любая операция, вроде получения зарплаты, оплата продуктов в супермаркете с помощью карты, замена медицинского полиса, паспорта и прочие действия моментально выдадут местоположение уклоняющегося. Если УЭК введут в России, то уклониться от службы в армии будет практически невозможно, единственным путем остается только отказ от получения УЭК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 26
  1. дембель

    Получат очень нужную военную профессию-ГРУЗЧИК с надорванным пупком.Посмотрите инфу про ликвидацию боеприпасов и поспрашивайте тех,кто этот АД пережил!!!

  2. ICQ#5555530

    Нещтяк если не кто не будет косить, я не давно написал заявление чтоб забрали в армию раньше а не весной…13 декабря стартую в армию главное чтоб взяли нормальные войска…

  3. Ник

    вы такой бред несете какая перспектива человек теряет год в никуда деградирует и за это все ему работа охранником
    ну и люди тут сидят

  4. снежана

    моего сегодня забрали(((блин сначала же в военкомат по прописки а потм когда из в центральный везут они стоят на улице?

  5. Служивый

    Зря, не надо ни куда ходить у меня друг сейчас в армии. Кормят в гражданской столовой дедовщины нет . Спортом занимались полгода сейчас мало. Говорит не все так на гражданке жили и питались хорошо. Вот такая теперь армия :roll:

  6. Игорёня

    Делается всё просто, идёшь в паспортный стол, пишешь заяление об отказе гражданства россии, получаешь вид на жительство, в 27 лет пишешь заявление на получение и все дела!!!

  7. Офицер

    Служить нужно. Даже если все долги отдал.

  8. Камран

    Да отдавать родине долг который не брал…Чтто поделаешь все равно пойду придеться.

  9. Мурад

    ))) smile

  10. Камран

    Вот скоро осений призыв… 30 сентября исполнилось 18 лет. В армию решил пойти еще с подросковоого возроста.Семья братья друзья одобрили мое решение. Так как моей Нации и культуре моего народа,тот кто не служил в армии не считаеться настояшим мужчиной! (есть и те кто не служил в армии,добились в жизни хороших успехов и доказали другими качествами что они Настояший мужчины) Я думая каждый уважаюший и любиший человек своего гсоударство должен пройти военую подготовку в своем государстве. Тот кто служил в армии достойно Красавчики)Тот кто пойдет в Армию удачи желаю достойной службы.

    1. Иван1

      Тоже днюха была 30 хочу попасть где калымить можно

  11. Камран

    Уважаемые админестраторы военока! скажите где приказ о службе 2 года и 8 месяца? это информация правдива?

  12. так-то

    Кто не был тот будет кто был не забудет 730 дней в сапогах …

  13. угу

    Глядя на тот долг, который государство отдает ветеранам прошедших войн, без конечностей\рассудка и с прочими инвалидностями, а также на семьи этих солдат и офицеров…шли бы в жопу дяденьки и тетеньки, прежде чем пальчиком грозя заливать про какой-то там долг.

    Долг родине отдается на войне, а не в армии…

    И где же эти очереди призывников, не способных попасть в армию?…

    Зато те, кто участвовал в боях и пострадал защищая родину…..к ним из военкомата не приедут с поощрениями и льготами… видимо не хотят напугать внезапной заботой и вниманием.

    армия, в настоящий момент, обременяющая необходимость, нежели почетная обязанность.

  14. гость

    Девочки, родите сыновей, вырастите их, выучите, — уже в процессе этого вы начитетесь, наслушаетесь и проникнитесь уверенностью, что НАША аримия не стоит ваших сыновей! А их здоровье и жизнь дороже, чем неотданный родине долг… Это родина нам должна, да не больно-то она платит… Хоть бы не чирикали здесь, патриотки, если жизни не знаете!

  15. Олеся80

    Я не думаю, что призыв увеличивается от повышения патриотизма и желания служить Отечеству. Просто отслужить один год проще, чем отдавать бешеные деньги военкомам за «откосячить». Да и плюсы есть. Льготное поступление в ВУЗы и после армии охотнее принимают на работу.

  16. alek5

    Создание универсальной электронной карты, на мой взгляд, станет наиболее действенным средством в борьбе с теми молодыми людьми, которые не хотят идти в армию и всячески бегают от военкоматов. Да и число добровольцев, я думаю, сразу увеличится. Какой толк «косить», если все равно найдут?

  17. Марта

    Я вообще не понимаю, от чего уклоняться нашим парням, срок службы — 1 короткий год. В любом событии в своей жизни нужно находить положительные стороны, в службе их тоже немало. Нормальная физическая форма, а то в 25 лет уже пивным животом ходят трясут; возможность найти работу охранником, инкассатором и т.п.; через год еще не все забудется из школьной программы, так что можно и в институт поступить, было бы желание и в конце-концов чистая совесть и отсутствие ехидных улыбочек насчет «что, откосил, да?»

  18. Тарас

    Однозначно, идут на контракт Люди, чтобы защищать свою родину, в уйти на пенсию раньшеsmile

  19. lisss

    Да не поэтому количество призывников растет, а потому как срок службы стал всего лишь один год. Это же полгода в учебке, полгода в войсках. Пролетает моментально. А вот было бы два года, то ничего бы и не поменялось.

  20. Марина

    Год — это не два, родителям лучше настраивать своих сыновей на необходимость службы в армии, чем помогать им уклоняться. Это будет почти невозможно с введением электронной карты призывника.

  21. Алла

    Не за горами уже и осень, а там и призыв, которого некоторые ждут с нетерпением, а некоторые ждут его как какую-то каторгу, наверное особенно родители будущих солдат. Но с этим нужно смерится и потерпеть год.

  22. снуб

    1год это хорошо но по статистике что б обучить салдата требуется 8 месяцев, а когда камандиру картошку копать и дачу строить )))) ШУЧУ я просто считаю что 1 год это маловато для приобритения нормальных боевых навыков годика 1.5 я думаю будет куда продуктивнее для ВС и значит для нас всех

  23. Дмитрий

    Отдать долг Родине конечно нужно обязательно, но сначала лучше получить образование, чтобы потом не остаться без работы. Можно конечно работать и в армии, но не считаю это достаточно перспективным местом работы. Отслужить всегда успеется, а вот образование после армии получить трудновато будет, ведь все какие — никакие знание, полученные в школе забудутся.

  24. Марина

    Радует, что увеличилось количество молодых людей, которые идут на службу добровольно. Обучение тех кто сознательно решил отдать долг Родине более перспективно.

    1. сергей11

      Тут может влиять другой фактор — после армии парню легче найти работу, особенно связанную с ответственностью (охрана и пр.)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector