Особенности весеннего призыва 2013

Особенности призыва

osobennosti-vesennego-prizyva_2013Далеко не каждый призывник мечтает о том, чтобы на протяжении года проживать в казарме, носить короткую прическу, ходить строем и питаться кашами. Есть немало людей, которые находят службу в Вооруженных Силах противоречащей их убеждениям и в целом жизненной ситуации. Итак, необходимо знать все о призывных мероприятиях, и о том, как не попасть в армию, если защищать Родину совсем не хочется.

Гражданин проходит первичную постановку на воинский учет в возрасте 16 лет, призвать гражданина могут с 18 до 27 лет. Призывные мероприятия касательно срочной службы осуществляются дважды в год – это весенний (1 апреля – 15 июля) и осенний (1 октября – 31 декабря) призывы. Офицера запаса могут призвать независимо от сроков призыва на срочную службу – в любой день.
Сокращение срока службы до 1 года привело к двукратному увеличению базы призывников. Если раньше существовало 25 отсрочек, то на данный момент действует только 21, причем5 из них в скорректированном виде. К службе в армии привлекли сельских врачей, работников правоохранительных органов, священнослужителей и отцов малолетних детей. Существует множество способов привлечь гражданина в военкомат, однако многие оказываются в армии только потому, что плохо знакомы со своими правами и порядком призывных мероприятий.

Итак, отсрочка может быть предоставлена в связи со следующими фактами: обучение, специфика семейного положения, наличие детей в возрасте до трех лет, место работы, освобождающее от призыва, “президентская” отсрочка. Большой проблемой оказались сроки призывных мероприятий – так, весенний призыв заканчивается только 15 июля, в результате чего восемнадцатилетние школьники не успевают поступить на обучение в ВУЗ, и сразу после окончания школы отправляются в армию. Кроме того, если идет призывная кампания, а у призывника нет отсрочки, он должен сообщать в военкомату о своем отъезде, если срок отсутствия превысит 15 дней

Способов не попасть в армию за долгие годы было испробовано множество, однако существенная их часть незаконна. Бывает и так, что в различных военкоматах одна и та же схема может давать противоречивые результаты.

Отстрочка по состоянию здоровья

Самый вероятный способ не попасть в армию – по состоянию здоровья. Самая распространенная методика, так как при наличии заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, является вполне законной. Другое дело, что доказать военкомату наличие такой болезни оказывается проблематичным. Большинство юридических фирм, специализирующихся на работе с призывниками, предлагают помощь именно через медицинскую часть призыва. Стоят такие услуги недешево – до 1500 долларов. Способ справедливо считается самым безопасным и эффективным. Впоследствии ничто не помешает получить водительские права, загранпаспорт, поступить в учреждение образования или устроится на работу.

Вся проблема в том, чтобы медкомиссия признала призывника негодным к службе – случается это сравнительно редко. Не стоит рассчитывать на то, что в ходе медицинского освидетельствования кто-то из врачей будет специально искать заболевания, препятствующие прохождению службы. Готовится к призывным мероприятиям необходимо заранее – проходить обследования в больницах и поликлиниках с целью выявления заболеваний и их документальной фиксации.

Как отмечается во многих юридических компаниях, работающих с призывниками, 9 из 10 молодых людей имеют противопоказания к службе, однако такие заболевания необходимо выявить, документально подтвердить и грамотно изложить свою позицию в военкомате. Только тогда можно рассчитывать на то, что все будет сделано по букве закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *