Правильное начало службы

Многие призывники, попав за широкие ворота военкоматов, начинают тихо паниковать и маскировать свои волнения напускной бравадой, подчеркнутой пьяным видом, что создает о будущем бойце весьма негативное впечатление. Немногие знают, что покупатели в армии  (так называют офицеров, которые будут сопровождать отобранный в военкомате молодняк до своей части) проводят первичное психологическое обследование негласно — у военных специалистов глаз наметан, и из обычных наблюдений за поведением юношей можно сделать некоторые умозаключения. Если вы желаете попасть в серьезные подразделения, то ни в коем случае не повторяйте ошибок, перечисленных выше — будьте самим собой. Пусть и давит непривычная обстановка, но офицеры должны видеть ваше истинное лицо. Небольшая отсрочка от армии может также вызывать некоторые смешки, зависть, неуместные шутки пьяных призывников — об этом важно знать лишь сотрудникам военкомата. Помните, с момента зачисления вас в команду для отправки, за вас отвечает Минобороны, и с этого начала службы в армии никто не имеет права унижать ваше достоинство — ни офицеры, ни сержанты, ни однопризывники.

Как правильно служить

Начало службы — это самый трудный и определяющий период службы  в армии. Как вы себя проявите в первые недели службы — так она у вас и пройдет. Запомните это.

При определении места службы до повестки в военкомат, для отправки (такое часто бывает — это спортроты, элитные войска, гвардия, спецназ) особо выделяться среди ровесников тоже нежелательно, это может дать толчок для непредвиденных конфликтов. Надо осознавать, что само начало службы в армии — это шаг ко взрослой жизни, в которой надо уметь отвечать за свои поступки. К тому же, излишняя болтливость может навсегда поставить крест на вашей «элитной» службе. Не удивляйтесь, если вместо обещанной черной формы морпеха вам достанется роба стройбатовца — к этому приведет ваш излишне болтливый язык. и из-за него курс молодого бойца вы пройдете совсем не в желаемом месте.

Покупатели выбирают бойцов сразу

Обычно, армейские покупатели, еще до собрания в зале отбирают себе претендентов на службу, присматриваясь к молодчикам на улице. Хотите быть отобранным в боевые части — поменьше болтайте и побольше молчите, даже если выпили лишнего. Окружение мнимых «боевых товарищей» из числа призывников вашего города или района не должно влиять на вашу собственную точку зрения, так как армия начинается с ворот части, а не военкомата, и КМБ вы будете проходить именно в части. Не втягивайтесь в ссоры и не провоцируйте конфликтов в военкомате — служба всех расставит по местам. Какими бы громкими не были заявления негласных лидеров одного призыва — они так же, как и все призывники, пройдут свой курс молодого бойца.

Меньше слов — больше дела

В части следует пореже упоминать о том, что ваша отсрочка от армии была получена незаконно — рискуете попасть под уголовную ответственность и потянете за собой близких. Перейдя свой рубикон, ворота части, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь теперь будет совсем иной. Оставьте за воротами привычку говорить, если не спросили, и выдавать себя за того, кем не являетесь — попадете в разряд лицемеров, из числа которых потом и получаются «жертвы дедовщины». Помните, КМБ — это возможность окончательно сформировать свою мужскую сущность, очистить характер от скверных привычек и понять, что в жизни не всегда бывает легко.

Как служат призывники в современной Российской армии, интервью солдата

Про службу в армии и интервью «Курс молодого бойца»

Урок 1. Как намотать портянку в армии

Урок 2. Армия складывай китель правильно

Урок 3. Как правильно заправлять кровать в армии

Урок 4. Как правильно подшиваться

3 комментария на «“Правильное начало службы”»

  1. сергей11:

    То, что болтать не надо, это правильно. таких в армии не любят. Можете не понравиться «покупателю». И выпендриваться не стоит — вы ещё (извиняюсь за резкость) НИКТО. Вот, наденете форму, тогда всё станет на свои места.

  2. Bogdan:

    «Покупатели», приехавшие в военкомат за очередным набором, в первую очередь просматривают личные дела призывников, выбирая лучших. К тому же призывник, мечтающий попасть в элиту и имеющий к тому необходимые данные, может запросто там и не оказаться из-за отсутствия «покупателей» из элитных войск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *