Предательство

Опубликовано admin

Предательство изначально оскорбительно по своей сути. И не столь важно, кто именно оскорблен, потому что уж больно мерзок сам оскорбитель. Оскорблено наше личное представление о справедливости, чести, долге, благородстве и верности. Предательство рождается аморальностью. Ведь мораль, как таковая, противостоит целесообразности и расчету. Предать можно из явной выгоды и шкурных позывов. Можно даже из идейных интересов, что куда реже встречается. В данном случае ты будешь всего лишь идейным предателем, что классом выше и вроде как провинность твоя меньше. Но все равно предателем и, как следствие — недочеловеком. Почему? Он может быть знатен и силен, богат и храбр и все равно он недоделок. Потому что сознательно отделяет себя от целостности единства, являя миру свой основной признак — неполноценность. Предатель руководствуется только лишь своей эгоистической потребностью и не способен на значительные желания, ощущения и поступки.

Предательство
Предать может только свой: друг, близкий, родной. И только свою предают страну, компанию, семью. Чужой ведь не предаст. Он лишь ущемит твои интересы. И страну чужую не предать, но лишь напакостить по силам.
Предателя презирают свои и чужие. Свои понятно почему, а вот чужим то чем насолил? Ведь вот же, я всё вам рассказал и показал, поведал как на духу. Ан нет, чужие тоже измеряют целостность человека моральными принципами. И каждая сторона понимает, что предавший единожды уже не остановится. Предатели живут в полной зависимости и за счет милости сильного. Рабская душонка.
И вот он, самый страшный приговор: предательство никогда и никем не оправдывается. Клеймо раз и навсегда останется на том, кто якобы случайно оступился или же следовал жесткому расчету.

Всем нам известно о трагедии 2-й ударной армии генерала Власова. Армия была уничтожена, а Власов сдался фашистам. Мало того, буквально через несколько дней генерал начал сотрудничать с немцами. Под его командование собрались такие же плененные советские рядовые и офицеры, тем самым образовав боевую единицу, которая воевала и убивала, красноармейцев и не только, вплоть до самого конца войны. Власовцы. Представим на секунду эмоции Власова, которого постоянно закидывали гибельными и взаимоисключающими друг друга приказами, не принимая во внимание его профессиональные аргументы, а когда армию окружили и уничтожили – ему положено было только застрелиться. Дегенераты у власти уничтожили его армию, а теперь он же еще должен себя за это убить. Не захотел он стреляться, смертной ненавистью возненавидев Сталина и Главное командование иже с ним. И все равно, все равно – предательство Власова в истории ничем не оправдывается.

Почти так же, в 43-м под Сталинградом поступил генерал Паулюс, с той лишь разницей, что сдавшись и перейдя на сторону победителя, не воевал против Германии. Но исправно пропагандировал непобедимость советского строя посредством радио и газет, а также давал показания на Нюрнбергском процессе. Паулюс закончил свою жизнь презираемый даже собственным сыном.
Если не брать во внимание христианство как таковое, особенно православное, можно смело утверждать, что вряд ли когда-либо жил человек, хоть на секунду или самую малость – вовсе никого и ничего ни разу не предав. Но о совести мы поговорим в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *