На заметку призывнику 2012 года

Опубликовано admin

Многие в нашей стране не понаслышке знают, как ущемляются права призывника на медицинском освидетельствовании, и призыв 2012 года не стал исключением.. Но, увы, не многие знают свои права. Зачастую, семнадцатилетние ребята не воспринимают всерьёз самую первую медицинскую комиссию. Зная, что в армию точно не заберут, так как нет ещё восемнадцати лет, не рассказывают врачам о своих недугах. Это нужно делать сразу.

Призывнику 2012
Отсрочка от армии в 2012 году или так называемый «белый билет» получается только по одному заболеванию. Если такого не имеется, то придется служить. Но что делать, если заболевание имеется, но в армию забирают? На медицинской комиссии, если диагноз подтверждается документально с вашей стороны, вас обязаны направить на дополнительное обследование. Вам должны выдать «акт об исследовании состояния здоровья» на стационарное или амбулаторное лечение, а врач призывной комиссии должен поставить категорию «Г», что означает «временно не годен». Если этого не будет сделано, то такими действиям военкомат ущемляет права призывника.

Важные тонкости

Если в результате обследования ваш диагноз подтвердился, то на следующем призыве вы можете смело рассчитывать на категории «Б» — «ограниченно годен», то есть годен в военное время. Если что-то пошло не так и вот-вот нужно собираться топтать сапоги, не отчаивайтесь, суды ещё никто не отменял. Здесь важно знать несколько моментов. Суд не может присвоить другую категорию годности, он только может отменить решение призывной комиссии, то есть признать её решение не законным. Тут вас спасут многочисленные ксерокопии заключений врача, амбулаторной книжки, которые придется предоставить во все инстанции во время призыва 2012 года.

Важно помнить, что на момент прохождения комиссии у вас обязательно должны быть анализы крови, мочи и ЭКГ, если их нет, то комиссия не имеет права принимать решение о годности, тем самым нарушая права молодого призывника.

Также главный врач не имеет права менять поставленную категорию другими врачами. Если вы хотите добиваться справедливости, то придется доходить до суда. Самый верный способ — это нанять адвоката. Его услуги, в среднем, не будут выше 20000 рублей. Зато основную работу он сделает за вас. Просите адвоката о ходатайстве на возврат судебных издержек в случае победы. Сто процентов, скорее всего, вам не возместят, но процентов 30% — 50% вернут. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *