Есть ли в нашей армии проблемы?

Опубликовано admin

Многие сейчас пытаются избежать службы, аргументируя это тем, что всех пугают проблемы в армии. Но почему? Трусость призывников или несостоятельность правительства в этом вопросе? Я, как человек служивший, попытаюсь ответить на этот и многие другие вопросы, связанные со службой в армии.

Армейские проблемы
Многие знают, что такое военкомат не понаслышке. Это толпа народа, злые врачи и жуткие очереди. С утра до вечера ты просто сидишь и ждешь, пока тебя пригласят в кабинет. При этом, ни кому не дают выйти просто покурить или даже поесть. Наверное, очень боятся, что призывники слиняют, не дождавшись окончательного вердикта. Все стены, как внутри, так и снаружи, увешаны множеством плакатов и баннеров. Бравые солдаты, мощные танки и быстрые самолеты призваны вызвать в наших сердцах чувство патриотизма к родине. Многие из них предлагают службу по контракту, обещают стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Вот только народ ни как на это не реагирует. Не бегут парни сломя голову служить и не задают вопросы о службе в армии! А почему? Плохие пропагандеры или сплошная ложь на этих самых плакатах? Наверное, и то и другое. Но военкомат, это лишь начало безумного марафона. Всех, кто годен и не смог «отмазаться», впереди ждет самое интересное.

Интересный военкомат

Однажды на комиссии участковый терапевт задал мне вопрос «Хочу ли я вообще служить»? На это я ответил, что «Мне без разницы. Если годен, значит пойду, если нет, то биться головой о стену тоже не стану». Врач остался недовольным, мол, к таким, как я, в армии относятся плохо. После этого я спросил у нее, «Что же ты сам не идешь служить, раз там так хорошо?» В общем, тогда мы не поняли друг друга. Ведь на самом деле, чья вина в том, что мало тех, кто хочет служить? Может мало осталось в России бравых мужей, готовых броситься в пекло ради спасения родины? Или проблема в другом? Еще до того, как самому попасть в армию, я спрашивал своего отслужившего друга, каково это — служить. Признаться честно, до армии он был не тем человеком, каким пришел. Там он повзрослел, стал более адекватно относиться к жизни и набрался некоторого опыта. Он признался мне, что очень хочет вернуться обратно. Ему там понравилось! Но после я задал еще один вопрос, а готов ли он заново пройти весь путь от духа до дедушки? Друг лишь отрицательно помотал головой. И после этого у меня сразу всплыл вопрос — служить или не служить.

Все мы — воины!

Каждый из нас в душе воин, каждый из нас защитник. Но таковы мы лишь тогда, когда есть, что защищать и ради чего жертвовать. Два, полтора или один год в армии, это не имеет значения. Многих пугает дедовщина, а многие говорят, что без нее не будет и армии. Я считаю, не стоит путать дедовщину и дисциплину. Это абсолютно разные вещи. Так что причиной отсутствия патриотизма является не трусость молодежи, а несостоятельность правительства, из-за которого появилось немало проблем в армии!

Если бы я в свое время шел в армию и знал, что там меня научат обращаться с оружием, защищать себя и других, быть тверже и уверенней…то, наверное, не сомневался бы. Половина моего срока службы прошла на стройке, где я и другие солдаты таскали цемент и кирпичи. За год я всего два раза держал в руках АКС, а стрелял из него и того меньше. Часто нас пинали по плацу, заставляли отжиматься, а вечером устраивали спарринги. На этом военная подготовка заканчивалась. Зато я научился штукатурить и класть плитку! Так ответьте мне на вопрос, зачем я вообще ходил служить в армию?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *