«Убить или быть убитым»? Психология солдата.

Опубликовано admin

В армии во время учений особое место в программе занимает психология солдата. Почему? Здесь все очень просто! Не секрет для нас, что человек без специальной подготовки не сможет убить другого человека, потому что это одно из табу, которое заложено в нас с детства, и через которое трудно перешагнуть. В какой-то степени это правильно, иначе никакая полиция не остановила бы беспредел, который творился бы на улицах города. Этими вопросами и занимается армейская психология.

Представьте себе человека, который не знает чувства жалости и который крушит всё на своём пути. А теперь представьте десять тысяч таких людей — это будет страшно. Но я буду описывать человека, который может держать оружие, но стрелять по живому человеку он не может, так как он не подготовлен к этому. Что из этого выйдет?!

Психология солдата в боюА выйдет следующее: человек, никогда и никого не убивавший, просто напросто не будет стрелять во врага. Так по статистике во второй мировой войне целенаправленно стреляли на поражение всего лишь около 40% солдат, а остальные просто стреляли мимо. И вот здесь становилось понятно, каким должен быть солдат. Но существовала и другая сторона медали — люди, которые убивали, неожиданно для себя обнаруживали, что их перестает слушаться палец, нажимавший на курок, либо рука в целом, а также беспокойные сновидения про убитых ими людей.

В современном мире существуют специальные тренировочные полигоны для того, чтобы оттачивать своё мастерство убийцы и создавать правильную психологию солдата. Не знаю, правильно это или нет, но если учесть, что наше время не очень спокойное, то я думаю, что нам нужны люди, которые смогут в случае чего отразить агрессию. Хотя противник тоже может быть хорошо подготовлен, но, в принципе, это можно считать признаком более совершенного «естественного отбора», когда остается не просто сильнейший а «супер сильнейший».

Хотелось бы, услышать Ваше мнение о статье, а так же ответы на вопросы: смогли бы Вы нажать на курок автомата в боевых действиях и каким же должен быть солдат в военное время?

Один комментарий на «“«Убить или быть убитым»? Психология солдата.”»

  1. Bogdan:

    Лишь небольшой процент участников боевых действий видел момент смерти своего врага. Я участвовал в трех войнах, однако о потерях среди боевиков узнавал лишь после боя, да и то если боевики не успевали забрать трупы своих. Основной ущерб наносит авиация и артиллерия, не видя лиц убиваемых, за многие километры от своих позиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *