Весенний призыв 2013 и реформы в армии

Опубликовано admin

Подписан Указ Президента о весеннем призыве 2013

На днях, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Указ о весеннем призыве 2013. Количество призывников в текущем году составит 153 тысячи 200 человек. Этот же документ освобождает от несения военной службы лиц, которые подлежат увольнению с военной службы. Указ президента вступает в силу, непосредственно со дня его опубликования в официальных источниках.

Призыв на военную службу 2013 будет действовать с 1 апреля до 15 июля текущего года и распространяется на всех молодых людей, которые достигли 18-летия, но не перешагнули возрастной порог в 27 лет. Для того, чтобы определить годен молодой человек к службе в армии или нет, необходимо внимательно ознакомиться с Федеральным законом от 28.03.1998 за номером 53-ФЗ.

Согласно, сложившейся традиции, ребята будут служить в рядах российской армии, не два года, как это было ранее, а всего 12 месяцев. К тому же, на пресс-конференции, посвященной подписанному документу, Президент подчеркнул, что неизменным так же останется денежное содержание солдат.

Ежемесячное довольствие, на которое могут рассчитывать солдаты срочной службы составляет 2000 рублей. Таким образом, к концу несения службы, на дебитной карточке, у солдата срочной службы наберется порядка 24 тысяч рублей. К сожалению, командиры частенько устраивают различные сборы на нужды роты, что совсем не правильно, а так же предметы личной гигиены и другие необходимые мелочи нужно покупать за свой счет и если в итоге у солдата будет оставаться хотя бы 1000р — это будет очень хорошо.

Что новенького с отсрочкой в 2013 году

Однако, нельзя сказать, что никаких изменений в призыве весна 2013 не произошло. Необходимо принимать во внимание тот факт, что именно в текущем году вступят в силу изменения принятые в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Речь идет об отсрочке для аспирантов Высших учебных заведений, имеющих аккредитацию от государства. С начала текущего года так же вступает в силу поправка, которая касается аккредитации каждой конкретной специальности. На сегодняшний день, нет необходимости получать официальное подтверждение соответствия качества на каждую конкретную специальность, они аккумулируются и допускается групповая аккредитация. Данное изменение в законе коснулось не только Высшие учебные заведения, но и научно-исследовательские институты.
Весенний призыв 2013

Как будут бороться с уклонистами во время весеннего призыва 2013

Стоит так же упомянуть, что в 2013 году планируется рассмотреть законопроект, который будет затрагивать не только отсрочки от несения военной службы и правила призыва, но и конкретизировать способ вручения повестки призывнику. Чиновники уверяют, что необходимо внести поправку, которая будет обязывать призывника самостоятельно является в военкомат за повесткой. Таким образом, планируется значительно сократить число уклонистов.

То есть, если будущих солдат обязать приходить в военкомат в течение двух недель после начала весеннего или осеннего призыва, количество добросовестных призывников резко увеличится. Ведь, на данный момент темп роста уклонистов по сравнению с 2010 годом вырос на 15 процентов, что в численном выражении составило порядка 236 тысяч человек. Авторы законопроекта свято верят, что законодательное обязательство будущих военнослужащих, резко поднимет уровень ответственности и боевой дух призывников.

Весенний призыв 2013

Для тех, кто хочет получить высшее образование

К тому же, в правительстве решили позаботиться о солдатах и военнослужащих, которые уже прошли службу по контракту. Ведь, чиновники прекрасно понимают, что вернуться к прежним формулам и параграфам после 12-месячного перерыва очень сложно, поэтому, чтобы поддержать отслуживших молодых людей, государственные служащие решили обязать лучшие ВУЗы Российской Федерации, принимать солдат в ряды студентов за счет государственного бюджета. Причем, деньги будут выделяться молодым людям не только для получения высшего образования, но так же и для повышения уровня квалификации и для прохождения подготовительных курсов.

В список ВУЗов, которые обязаны принять абитуриентов, вошли 102 лучших Высших учебных заведений России. В основном, здесь классические, технические и педагогические университеты. Университеты подбирались не просто так. Чиновники учитывали региональное расположение учебного заведения. То есть, в каждом регионе должен быть хотя бы один ВУЗ, готовый принять контрактника для обучения. Самыми знаменитыми и известными университетами московской области, которые пополнили списки тех, кто готов принять отслуживших молодых людей, стали МАИ, «Гнесинка», МГУ, Московский университет культуры и искусств, МГИМО,а так же МГТУ им. Баумана.

Для того, чтобы молодой человек, получил возможность учиться за счет государства, ему необходимо отслужить в армии не менее трех лет и пройти службу по контракту в звании солдата, сержанта, матроса или старшины. Помимо, финансовой поддержки, государство предоставляет вышеперечисленным лицам, возможность льготного поступления в российские ВУЗы. То есть, уволенный со службы молодой человек, имеет право внеконкурсного зачисления в университет, либо при прочих равных условиях, обладает преимущественным правом.

Так что именно весенний призыв 2013 года, таким образом, дает молодому человеку не только возможность отдать долг родине и реализоваться, как мужчина, но и получить высшее образование за счет государственной поддержки.

Весенний призыв 2013

Один комментарий на «“Весенний призыв 2013 и реформы в армии”»

  1. Посетитель:

    Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал

  2. Семен:

    Я не уверен, что идти в армию сейчас — это хорошая идея. Это просто потеря года! В армии ничему солдат не учат, только используют как рабочую силу. Кому жалко своего времени сделают все что бы туда не идти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *