Современная служба — вся правда об армии!

Многие молодые люди полагают, что современная армия — это постоянные издевательства со стороны военнослужащих, отслуживших на год или два больше, ежедневные марш-броски по горам, где-нибудь в Чечне или Афганистане, разбитая личная жизнь и многие другие негативные элементы военной службы. На деле всё выглядит несколько иначе, чем во многих фильмах, посвящённых этой тематике. Многие парни попадают в части, охраняющие периметры заводов, заставы и другие важные стратегические объекты и за всю службу ни единого раза не видят реального противника, а просто воспитывают в себе терпение, чтобы не сорваться, не совершить каких-то непоправимых поступков, а спокойно отслужить и вернуться к своим близким.

Современная армия
Теперь хотелось бы поговорить о так называемой «дедовщине» в армии. Парни, которых только призвали на военную службу, полагают, что как только они попадут в часть, на них набросится рота военнослужащих другой национальности и банально изобьют, с возможным летальным исходом. Не буду говорить, что подобное вообще невозможно, но на самом деле, частей, в которых такое может произойти — единицы. Так что служба в современной армии не совсем такая, какой ее описывают.

Прелести современной службы

Да и в последнее время, такое явление, как «дедовщина», практически изжито, так как при одном годе срочной службы несколько проблематично научиться всему, чему может научить армия, а основа «дедовщины» -дать понять более молодым товарищам по оружию, что здесь, как впрочем и в жизни, не всё так просто и за всё нужно бороться — где-то руками, где-то головой. Также хотелось бы осветить и иной момент, о котором большинство предпочитает умалчивать — почему вообще такое явление существовало в армии, какова цель этой «дедовщины»? Вот приходит служить парень, который только что закончил институт, ни разу в жизни не дрался и тем более оружия в руках не держал. А обязанности солдата в армии предполагают наличие хотя бы первичных навыков владения оружием и борьбы. Вот ответьте на милость, как он будет защищать свою Родину, свою землю, своих родных, да свою жизнь, в конце концов, если в реальном бою на него нападёт враг? Да, никак, если у него нет опыта.

Многих из нас защищать свою жизнь и честь учат отцы, а у кого их нет? К тому же жестокость «дедовщины» весьма и весьма преувеличена — драки, если и случаются, то не всем скопом на одного, да и тех, кто может за себя постоять, уважают и период «дедовщины» для них весьма короток.

Армия немного изменилась

Ещё бы хотелось обсудить и другой момент. Современная армия, в своём большинстве, — это наряды, караулы, распорядок дня, многочисленные работы, а не бег по горам, в поисках очередного противника. Сейчас армия в первую очередь — не нападение, а оборона, да и раньше, мы обороняли свою страну, а не нападали на всех и вся. А сейчас? Кто-то нападает на Россию? Большинство стран уже давно осознали, что с Россией лучше жить в мире. Не стоит также полагать, что военная служба в современной армии несёт только негатив в жизнь человека. Давайте вспомним, насколько почётно раньше было защищать свою Родину, свою страну? Думаете, тогда не было «дедовщины» или тогда не убивали? Всё это было, как и есть сейчас, только люди не плакали потом дома, что их, видите ли, в армии били.

Служба своей отчизне была почётным делом, а не карой и суровой повинностью для мужского населения. А если бы женщины себя также вели? Вроде сейчас пойти в армию, как-то зазорно, а если женщины посчитают, что для них зазорно рожать — мы просто вымрем, как нация. Хотелось бы ещё напомнить, что, в конце концов, служба Родине — это долг для каждого мужчины. И последнее, о чём хотелось бы сказать — очень обидно, что молодёжь находит тысячи причин для того, чтобы остаться в стороне, «откосить по здоровью» или отсидеться в институте, лишь бы остаться дома, на шее у родителей, а не защищать свою страну. А теперь подумайте — кто её будет защищать? Кто ответит реальному врагу, если завтра война? Никто, если не мы и наши сыновья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *