У призывников с Кавказа появятся поручители

Нововведение из Дагестана

Начиная с нынешней весны призыв в армию парней из Дагестана будет сопровождаться довольно неожиданной практикой. В этом году Генштаб принял решение увеличить количество призывников с Северного Кавказа, несмотря на то, что до последнего времени набор юношей из этого района был ограничен. Основная причина — командиры сетовали на неуправляемость этих подчиненных.

Сегодня перед тем, как приехать в войска, всякий призывник из Дагестана обзаведется парой поручителей. В их качестве смогут выступать члены комиссий, старейшины, педагоги школ и вузов, представители комитета солдатских отцов, иные уважаемые в Дагестане люди. Кто-то поручится лишь за единственного молодого человека, некоторые — за нескольких. Но главное, что они в самом деле возьмут ответственность за грядущую службу парней. В Дагестане полагаются, что вековой обычай кавказских народов — особенно почитать старших — охладит горячие головы кое-каких парней и удержит их от легкомысленных поступков в армии.

Контроль за рекрутом

Для того, чтобы ребята не забывали о ответственности перед поручителями, всякий новобранец на сборном пункте принесет клятву служить честно, подчиняться командиру и не нарушать дисциплину. Заверенный призывником оригинал клятвы вложат в файл с личным делом и вышлют в воинскую часть.

Как быть, если боец, плюнув на обязательства, начнет бесчинствовать в казарме? Приводить в чувство солдата командиры будут и с помощью его соотечественников. В военном комиссариате Дагестана утверждают, что из части смогут позвонить в представительство республики. На «сигнал» там отреагируют. Не оставят сигнал без внимания и поручители бойца. При надобности они даже приедут в часть и напомнят парню про его клятву. В военкомате таких событий не исключают, но думают избежать их массового проявления.

поручители для рекрутов с Кавказа

Служил? Получи работу

Суть в том, что жаждущих пройти армейскую службу в Дагестане предостаточно. У призывных комиссий есть право отсеять юношей из так называемой группы риска. С внедрением в республике системы поручителей отбор будущих солдат будет еще жестче. Не отыщется у молодого человека 2-ух поручителей, — следовательно, путь в воинскую часть станет закрыт. А это может основательно сказаться на его будущем существовании.

В Дагестане, где нешуточно стоит проблема трудоустройства, работодатель предпочитает не иметь дела с не отслужившими ребятами. А перед приемом нового работника нередко просят характеристику из армии. Так что дилемма: служить или не служить, — не стоит перед дагестанскими призывниками. Естественно, служить!

Вот как поручители помогут армии справиться с неуправляемыми дагестанскими земляками.

Видео:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *