ВДВ и флот ждет настоящих профи

Опубликовано admin

Армия нуждается в специалистах

vdv-zhdet-nastoyashhix-profiАрмейские генералы сориентировались с новыми условиями к профессиональным солдатам. Занимать пустующие «клетки» по закону — был бы индивид в добром здравии, а хорошо служить его вынудим — военные более не желают. Случайных для армии людей или претендентов, не мотивированных на длительное пребывание в строю, ныне отсеивают в два этапа — или после испытательного срока в учебной части, или по итогам квалификационного экзамена.

В то же время армейские кадровики пересмотрели комплект должностей, определенных для солдат-профи. Итоги впечатляют. Из 186000 должностей поначалу изъяли примерно четыре тысячи, затем список увеличили на более чем 58 тысячами новоиспеченных должностей. Ныне шефы Минобороны стоят перед проблемой: как набрать столько пригодных для армии толковых мужиков?

Денежный стимул

Неплохим стимулом надеть погоны для почти всех россиян может стать денежное содержание контрактников. Даже в первый год службы им будут выплачивать до 25-30000 рублей в месяц. Получить такие деньги в глубинке выходит не всегда. Также военным положен соцпакет в виде гарантированного медицинского обеспечения, бесплатного проезда к месту отпуска и назад, льготы по коммунальным платежам и получению высшего образования. Для молодых эти преференции смотрятся достаточно привлекательными. Однако до последнего времени длинных очередей в военкоматах и у КПП армейских частей не наблюдалось.
flot-zhdet-nastoyashhix-profi
Только лишь в начале этого года обстановка с набором пошла на поправку. По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, план приема в 1-ом квартале даже получилось перевыполнить на 700 человек. Общие черты новобранцев:

  • возраст — 20-30 лет;
  • больше двух третей имеют профобразование, в том числе высшее;
  • у 55% высший разряд профпригодности к контрактной службе.

В министерстве считается, что если так выйдет и далее, то проблем с 60-тысячной вербовкой солдат, которые необходимы армии к концу декабря, не будет.

Вербовка солдат-профи военные постановили сопроводить правильным распределением личного состава. Занятную информацию озвучил министр обороны Сергей Шойгу. Согласно его информации, около 5000 военных моряков каждый год вынуждены сидеть без дела во время ремонтных работ с их кораблями и лодками. Когда изготовители возьмут на себя снабжение полного цикла жизни военной техники, — чего в данный момент активно добиваются генералы, — удерживать в доках экипажи уже не будет надобности.

Военные стимулируют гражданских специалистов служить в армии, в том числе и материально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *