Тысячи молодых парней уходят служить, оставляя дома своих любимых девушек. Естественно, они боятся, что любимый человек не выдержит такой долгой разлуки и найдёт себе другого, того, кого не надо столько ждать. Кто-то скажет, что именно в таких ситуациях и проверяется, насколько сильны чувства людей, насколько люди верны своей любви, ведь если любит по-настоящему - обязательно дождётся. Но, когда понимаешь, что через несколько минут сядешь в автобус, который увезёт тебя туда, где вы не сможете даже увидеться в течение нескольких лет - очень сложно объяснить себе, что, выбора уже нет, что она выдержит это испытание.

А теперь, посмотрим на эту ситуацию со стороны девушек, молодые люди которых уходят, чтобы оберегать их покой. Её просто ставят перед фактом, у неё нет выбора - она не может воспрепятствовать, запретить, сделать что-нибудь, чтобы он не уезжал.{jumi [*3]} Она может злиться, может умолять, но изменить уже ничего нельзя. А ведь девушки живут эмоциями, и что же ей остаётся делать? Конечно, она будет переживать первое время, проклинать судьбу и всё на свете. Ну а потом, когда пройдет, полгода и забудутся первые свидания, клятвы и обещания в вечной любви? Она же женщина и ей, как и любой другой, хочется тепла и ласки, в данный момент, а не через год, ей хочется быть счастливой сейчас, а не потом. Это плохо? Нет, это естественно и понятно. Бесспорно, есть категория девушек и женщин, которые готовы ждать своих любимых годами и десятилетиями, если придётся - есть же такие, как жёны декабристов или жёны, тех, кто получил срок, такие над чувствами, которых не властно время. Но кто уверен на сто процентов, что его любимая девушка - именно такая?

А как воспринимают это препятствие сами военнослужащие? Ведь, если у девушек, которые остаются дома, есть выбор, то у них, его просто нет - они не могут изменить, потому что не с кем, да и желания-то, как такого нет. И для этого тоже есть свои причины - у каждого парня, в той или иной степени присутствует доля самолюбия и ему хочется, чтобы уж его-то девушка дождалась. А если его дождутся - зачем искать кого-то другого. Пусть на данный момент тебя окружают лишь такие же, как и сам – парни, уставшие от этой бесконечной службы, стремящиеся вернуться домой к своим любимым девушкам, но поверьте, настанет такой день, когда и ваше желание исполнится, и вы вновь увидите эти родные глаза, которые, так часто вспоминали, после команды «Отбой», лёжа на солдатской койке.{jumi [*3]} И что остаётся - вспоминать, верить и надеяться на лучшее.Конечно, это испытание, но испытание, в котором проверяется, действительно любите или это просто привязанность и привычка, а если вы уверены в самом себе, то и этого не так уж мало. Может и изменит, может, и потеряете, но вы-то честно и искренне любите, остаётесь верны, своему данному слову, вы-то остаётесь настоящим мужчиной. И даже, если, вернувшись, вы узнаете, что та, которую всегда считал своей, уже не твоя – впереди целая жизнь и много новых отношений, а она – просто не смогла, не захотела, не выдержала. Не стоит винить человека, ведь насильно, как известно мил не будешь. Конечно, можно злиться, негодовать, психовать, но если ничего нельзя сделать, остаётся только одно – смириться, и если ты, действительно, настоящий мужчина, значит, найдёшь в себе силы для этого. И последнее, лишь тот, кто любит по-настоящему – способен отпустить свою любимую.
И если подвести итог, то можно сказать только одно - либо вы должны быть уверены в своей девушке, которую так любите и вынуждены оставить, а как известно, быть уверенным хоть в чём абсолютно - невозможно, либо просто верить, воспитывать терпение и любить, того, кто остался так далеко.

Автор статьи: Российская армия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить